Качественная упаковка товаров положительно сказывается на их продажах, поэтому следует отнестись к процессу выбора тары для сухофруктов особенно внимательно. Такие товары, как орехи и сухофрукты, остаются востребованными вне зависимости от времени года, а на рынке они представлены сразу несколькими брендами. По этой причине продукция должна выделяться на полках магазинов, чему способствует правильно подобранная упаковка для сухофруктов. Индивидуальный подход позволяет учитывать особенности продукции, чтобы сделать тару функциональной и легко узнаваемой. Фабрика упаковки fpack применяет при изготовлении пакетов только качественные компоненты, поэтому в сохранности свойств и вкусовых качеств содержимого можно не сомневаться.
Какой должна быть коробка для сухофруктов?
Категория сухофруктов включает в себя различные продукты:
- финики;
- чернослив;
- цукаты;
- курага.
Их объединяет довольно высокая жирность, а также восприимчивость перед посторонними запахами. Для правильного хранения необходимо также исключить контакт с водой или паром. Сохранить вкус и аромат продукции позволяет упаковка, которая эффективно задерживает пищевые добавки, не выпуская их наружу. Пакет для сухофруктов должен оставаться герметичным, а также невосприимчивым перед высокими температурами. Упаковка не должна пропускать жир или портиться под его действием. Не менее важным требованием к пакету остается его экологичность и возможность вторичной переработки.
Виды упаковки для сухофруктов
Перечисленными качествами обладают несколько форматов упаковки. Одним из самых востребованных вариантов остается коробка из крафт-бумаги особой конструкции, которая исключает промасливание пакета во время хранения сухофруктов. Такая упаковка приятна на ощупь и не вызывает сомнений относительно своей натуральности. Современные производственные возможности позволяют придать ей любую форму, размеры и оформление. Качественная упаковка исключает проникновение внутрь воды или пара.
Пластиковая упаковка заменила собой традиционную стеклянную тару. Она не подвержена бою, а также способна выдержать длительное воздействие органических веществ без признаков деформации. Компоненты упаковки не вступают в химическую реакцию с продуктами, поэтому последние сохраняют свой вкус и аромат еще долгое время о время их хранения.