Как правило, у тех, кто любит заниматься приготовлением различных кондитерских блюд, и так есть все необходимое для процесса приготовления. Если же возникает необходимость на большую производительность, то можно оборудовать кухню в собственной квартире под нужды бизнеса дополнительными приборами и устройствами. На это может потребоваться не более 15-20 тыс. гривен. Именно в эту сумму оценивается стандартный набор пекарской бытовой техники. С увеличением числа клиентов оборудование можно поэтапно менять на профессиональное, приобретя тестомес, машину для раскатки теста, расстроечный шкаф и т.д. Также со временем скорее всего придется «выйти из тени», т.к. потребуется зарегистрировать ФОП. Имея официальную регистрацию предпринимателя, будет гораздо спокойнее, так как можно не бояться различных недоброжелателей и проблем с контролирующими органами.
Ассортимент продукции также следует расширять постепенно. Начните с самых простых эклеров, пончиков, пирогов, пирожков, пирожных («картошка», «безе» и т.д.). Когда популярность возрастет, можно начать удивлять целевую аудиторию разнообразными «заморскими» чизкейками или французскими пирожными «макарон». Верхом кондитерского мастерства считаются торты. Их покупают не так часто, в основном, по праздничным поводам, но маржинальность на них значительно выше.
Создайте сайт или используйте собственные группы в соцсетях, выкладывайте в них качественные фото готовых кондитерских изделий и постоянно пополняйте новыми постами. Проводите для постоянных клиентов акции, предлагайте скидки, придумывайте бонусные программы, расширяйте спектр услуг, предлагая, к примеру, подписку на сладости или бесплатную доставку для крупных заказов. Интернет-кондитерская — это реальный бизнес, который отлично работает и имеет огромные перспективы. Нужно лишь перестать сомневаться и начать действовать!